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domingo, 14 de julio de 2013

Migas con longaniza y setas



Hola amig@s!!!
Se acercan las vacaciones estivales, y muchas personas escapan de las grandes urbes hacia los pueblos.
Hoy vamos a recordar los sabores mas tradicionales con un plato típico de Aragón, "miguicas con longaniza".
Hay muchas versiones de este plato y en mi tierra, lo guisaban los pastores con pan duro, y añadían sebo para cocinarlas.
Nosotros que no necesitamos ese aporte calórico, lo vamos a sustituir por aceite de oliva.
De todas formas sigue siendo un plato digno de una buena caminata anterior a su ingesta.
Nosotros lo vamos a cocinar con longaniza y setas, y las acompañaremos con uva (también se pueden acompañar con huevo frito).

Los ingredientes que vamos a usar son:
  - 1 Hogaza de pan, un poco dura.
  - 1 Longaniza fresca.
  - 250 gramos de setas shiitake.
  - 1 racimo de uvas
  - 2 dientes de ajo.
  - Pimentón dulce.
  - Aceite de oliva virgen.
 

Comenzaremos con la preparación de este plato la noche de antes, que cortaremos la hogaza en trocitos pequeños, humedeceremos un poco con las manos y dejaremos en un cuenco tapadas con un trapo para que la poca humedad las hidrate.







Pondremos una sartén con aceite de oliva y agregaremos los dientes de ajo sin pelar y un poco aplastados.











Y en otra sartén iremos cocinando también las setas que previamente habremos cortado.









Mientras los ajos y las setas se van haciendo, retiraremos la piel de la longaniza y desmenuzaremos su carne, que a continuación añadiremos a la sartén de los ajos para que se vaya dorando también.
















Cuando la longaniza este cocinada a medias, incorporaremos a la sartén una cucharadilla de pimentón y las migas, y removeremos hasta que veamos que el pan esta casi cocinado.













Entonces añadiremos las setas que teníamos guisadas en la otra sartén y mezclaremos todo.



Serviremos en un plato acompañándolas con unas uvas.



Están buenísimas os lo aseguro, y muy apropiadas para acompañar de un buen "vinacho garnachero"( vino tinto de la variedad de uva garnacha).

Espero que os gusten y las disfrutéis como nosotros lo hemos hecho.

¡¡¡NOS VEMOS!!!!



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