jueves, 4 de julio de 2013

Pulpo a la gallega



Hola amig@s!!!
Hoy vamos a hacer pulpo de una forma muy sencilla y rápida, y os aseguro éxito rotundo por que os quedara muy tierno.
A mi, me indico esta forma de cocinarlo un compañero de trabajo Miguel P., que el aprendió creo, a través de una conocida suya de Galicia.


Los ingredientes que vamos a usar son:

  - 1 pulpo.
  - 2 patatas grandes (mejor 4 medianas).
  - Aceite de oliva virgen extra.
  - Pimentón dulce (si queréis un poquito picante, también esta bien).






Comenzamos pelando las patatas, las lavamos, y si son grandes las partimos en dos partes.












A continuación lavamos el pulpo y lo metemos entero en la olla rápida, colocando encima de éste las patatas.



 




SIN AGREGAR NI AGUA NI SAL, cerramos la olla colocamos la posición de escape que le corresponda, en la nuestra el "2", y la ponemos a fuego alto hasta que suba el "chivato" de la olla, entonces bajaremos el fuego sobre la mitad y mantendremos 17 minutos.








Una vez transcurrido el tiempo apartamos del fuego y liberamos la presión.
Cuando abráis la olla observareis que el pulpo ha expulsado agua suficiente como para cocer las patatas y más.





Sacamos las patatas y con cuidado de no quemarnos las laminamos a 1 centímetro de grosor, más o menos.
Luego cogemos el pulpo le cortamos el pico y los ojos, y lo vamos cortando sobre la cama que hemos preparado con la patata.













Aliñamos con un "chorro" generoso de aceite de oliva y espolvoreamos el pimentón por encima.























Listo, en unos 25 ó 30 minutos desde que empezamos a pelar las patatas, hemos preparado un buen plato de pulpo.



Espero que os haya gustado y animaros es media hora....
NOS VEMOS!!!!!


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