miércoles, 5 de febrero de 2014

"Nachos caseros"... dulces y salados.

Hola amig@s!!!!

Hoy voy a enseñaros a hacer dos recetas partiendo de un mismo ingrediente, nachos de trigo.



La primera que haremos, es un aperitivo perfecto para acompañar unas cervecitas o refrescos cuando estas con los amigos en casa, nachos con guacamole.

La segunda es un postre o un buen acompañante a media tarde si lo que nos tomamos a media tarde es un café, nachos dulces chocolateados.

Los ingredientes que vamos a necesitar son:



  - Tortillas de trigo
  - Aceite de girasol

  Para la receta salada:

  - 1 Aguacate
  - 1 Tomate
  - 1 Cebolla pequeña
  - Zumo de limón
  - Sal

Para la receta dulce:
  - Canela
  - Azúcar
  - Chocolate blanco
  - Chocolate negro
  -  3 Fresas



Lo primero que haremos es elaborar el guacamole, troceando el aguacate, el tomate y la cebolleta y procesandolo con la ayuda de la picadora, después aliñamos con aceite de oliva, sal y el zumo de medio limón, al gusto. reservamos en el frigorífico.























Comenzamos ha cortar las tortillas, las trocearemos en forma de triángulo, unos ocho por tortilla.



En una sartén pondremos unos dos dedos aceite de girasol, y cuando este bien caliente iremos metiendo los triángulos, que antes hemos cortado, hasta que veamos que estén dorados.



Los reservaremos a un plato con papel absorbente.



Para la receta salada solo nos queda servirlos en un plato junto a un bol con el guacamole que elaboramos anteriormente.



Para la dulce, aliñaremos los nachos con azúcar y canela al gusto, rayaremos un poco de ambos chocolates y lo pondremos por encima.



Introducimos un minuto al horno o al microondas en modo grill, hasta que veamos que ha fundido el chocolate y acompañamos con unas fresas.




Espero que disfrutéis de estas recetas, la salada más clásica y la dulce... OS SORPRENDERÁ!!!!.

NOS VEMOS


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Recuerda pinchar en "anonimo" en el desplegable de abajo (comentar como), si no estas registrado en ningun servidor.