sábado, 25 de mayo de 2013

Trenza de chocolate y frutos secos




Hola de nuevo!!!
Ya ha empezado el fin de semana y como los anteriores, vamos a preparar un rica receta. Esta vez, haremos un postre, "Trenza de chocolate y frutos secos".
Los ingredientes que usaremos son:
   - Un rollo de masa de hojaldre
   - Crema de cacao con avellanas
   - Azúcar glass
   - Agua de azahar
   - Nueces peladas
   - Cerezas pasas ( podéis usar también uvas pasas)


Lo primero que vamos a hacer es pre-calentar el horno, para tenerlo listo cuando terminemos todo el preparativo.
Desplegamos la masa sobre un papel de horno y con ayuda de un pincel ponemos un poco de agua de azahar sobre ésta.
Ahora extendemos la crema de cacao también sobre la masa.



Esparcimos las nueces y las cerezas por encima de la crema procurando que queden bien extendidas.



Para ir dando la forma a la trenza, lo que vamos a hacer, es enrollar la masa de hojaldre quedando dentro del rollo el relleno


y con un cuchillo cortamos transversalmente el "cilindro" obtenido.










Cogemos las dos partes resultantes del corte y comenzamos a trenzar, procurando que el corte por donde asoma el relleno, quede en la parte superior.



Pincelamos con un poco de almíbar, que hemos hecho hirviendo el azúcar glass y agua.



E introducimos en el horno a 180º, hasta que veamos que el hojaldre toma un color dorado. Una vez horneada, la dejamos enfriar sobre una rejilla para que la parte inferior pueda evaporar la humedad que le quede y resulte una masa muy crujiente.


Os aseguro que esta muy buena y como veis es fácil de realizar. 
Que os aproveche!!!
NOS VEMOS.

1 comentario:

  1. las fotos muy chulas, pero que quieres que te diga me quedo con la trenza

    el sori

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