miércoles, 18 de septiembre de 2013

Pollo escabechado

Hola amig@s!!!
Os voy a mostrar como cocino el escabechado.
El escabechado es un método de cocinado tradicional con vinagre que permite preparar tanto carnes como pescados, los más típicos son el pollo, el conejo o el atún, para poder conservarlos cocinados durante más tiempo sin que se degraden.



Hoy vamos a cocinar de esta manera un pollo, y los ingredientes que vamos a utilizar son:



   - 1 pollo
   - 1 vaso de aceite de oliva virgen
   - 3/4 vaso de vinagre
   - 1 vaso de chupito de vino blanco
   - 1 vaso de agua
   - 20 granos de pimienta negra
   - 1 cabeza de ajos
   - 2 hojas de laurel
   - Perejil
   - Romero
   - Tomillo


Comenzamos quitando la piel del pollo y troceándolo.



Lo salaremos y lo introduciremos dentro de una olla, y añadiremos el resto de ingredientes.
















Y lo ponemos a cocer a fuego medio durante 30 minutos.
Una vez terminado de cocinar dejaremos enfriar y lo guardaremos en el frigorífico para ir consumiéndolo el día que deseemos, porque como os he comentado, gracias al vinagre aguanta bastante tiempo.
Este tipo de plato se puede consumir como se desee, frío, tibio o caliente. A mi particularmente me gusta tibio.



Espero que os haya gustado la receta, como podéis ver es muy sencilla y nos ahorra tiempo ya que se puede preparar con antelación.

NOS VEMOS!!!

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