domingo, 8 de septiembre de 2013

Gazpacho con mozzarela

Hola amig@s!!!
Estamos de vuelta de una semana  de vacaciones por el sur de España, en próximas entradas os mostrare el viaje.

Hoy voy a cocinaros algo muy típico de esa zona, el gazpacho, un plato fresquito muy sencillo de preparar que a su vez es muy nutritivo y sano.

Le he dado un toque personal añadiendo un acompañante al plato, un poco de mozzarella.


...para ello vamos a necesitar los siguientes ingredientes:
   

   
   - 1 kilo de tomates maduros
   - 1 pepino
   - medio pimiento verde
   - 1 diente de ajo
   - un trozo de pan
   - Aceite
   - Vinagre
   - Mozzarella

Comenzamos poniendo en una cazuela agua a hervir y en un cuenco agua muy fría con hielo, aquí escaldaremos los tomates para poder pelarlos perfectamente sin perder nada de carne.

Una vez el agua comience a hervir, haremos un corte en cruz con un cuchillo por la parte inferior de los tomates....


 ....y los introducimos unos 20 segundos en el agua hirviendo, pasado este tiempo, los metemos corriendo en el agua fría, así cortamos la cocción y haremos que la piel del tomate se separe para poder pelarlos perfectamente.






Una vez pelados todos los tomates, los introduciremos en la batidora junto a todos los demás ingredientes, el pimiento troceado, el pepino que también habremos pelado y troceado, el diente ajo, el pan que tendremos un poco mojado con agua, un par "de dedos" de aceite y un poco de vinagre.




 Lo trituramos hasta conseguir una textura muy fina, he iremos rectificando el aliño (sal, aceite y vinagre).

Una vez conseguido el sabor y textura lo pondremos en una jarra unas horas en el frigorífico, para refrescarlo.

Lo serviremos en un vaso con un poco de mozzarella rayada por encima.



¡¡¡Delicioso os lo prometo!!!!
Animaros a hacerlo es un primer plato de escandalo, también podéis hacer mas cantidad e ir tomándolo como merienda o en cualquier momento.

Espero que os haya gustado.
NOS VEMOS!!!!

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