Os voy a enseñar un postre que me sirvieron por primera vez en casa de mi suegra. Normalmente lo tomamos en comidas navideñas, que como para esas fechas se suele comer mas de lo normal, ayuda a hacer la digestión un poco mejor gracias a la piña.
Su textura, como su nombre indica, es parecido a la cuajada y el sabor es a piña pero con derivaciones al limón.
Los ingredientes que se usan para la elaboración de este postre son:
- Lata de piña en su jugo de 500gr.
- 250 gr de nata para montar.
- Zumo de 1 limón
- 1 caja de gelatina de limón (los dos sobres)
- 1 cucharada sopera de azúcar
Mezclar el jugo de la piña y el zumo de limón en un cazo y poner al fuego, sin que llegue a hervir añadir la gelatina y remover hasta que este disuelta.
Mojar el molde con agua fría escurrirlo, echar una cuarta parte de la gelatina, meter en la nevera e ir fondeándolo cada pocos minutos para que se cuaje por las paredes también, esta es la parte mas difícil de la preparación y hay que tener un poco de paciencia.
En la batidora añadir la piña, el azucar y el resto de la gelatina y triturar muy bien hasta que quede una mezcla fina y homogenea.
Montar la nata y añadirla a la preparación anterior con movimientos envolventes.
Volcar en el molde y guardar en el frigorifico hasta que se solidifique.
Para desmoldarla mas facilmente sumergir el molde unos segundos en un bol con agua muy caliente.
Os recomiendo utilizar un molde o bol lisos, así os sera mucho mas fácil desmoldarlo y no os pasara como a mi esta vez que debido a la forma del molde casi no puedo despegar la gelatina.
Espero que os haya gustado y si os animáis a hacerlo subáis vuestras fotos a Blog Rutinadas en Facebook.
NOS VEMOS!!!
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