domingo, 30 de marzo de 2014

Tarta Guinness

Hola amig@s!!!

Este sábado han venido unos amigos a comer a casa, así que decidimos preparar un postre casero.

Nos decidimos por la tarta Guinness, ya llevaba tiempo con intención de hacerla, pero ya sabéis, hacer una tarta es para llevarla a algún lado o que vaya gente a tu casa, para comerla entre dos son muchos días comiendo dulce, y no interesa....



Para mi gusto, muy buena. La tarta en sí, es un bizcocho bastante denso, tipo brownie, que al comerlo mezclado con el cremoso frosting que lleva por encima, queda un bocado muy agradable al paladar.

El nombre de la tarta viene de la forma de ésta, que parece una cerveza Guinnes bien tirada, y de uno de los ingredientes, la misma cerveza Guinness.

Sin más preámbulos nos ponemos manos a la obra con la receta.

Ingredientes que necesitaremos:



 Para el bizcocho:
  - 250 ml cerveza Guinness
  - 250 gr mantequilla
  - 75 gr cacao en polvo (puro y sin azúcar)
  - 400 gr azúcar
  -  140 ml nata
  - 2 huevos
  - 1 cucharada de vainilla líquida
  - 250 gr harina de repostería
  - 2 cucharadas y media de bicarbonato

Para la cobertura o frosting:
  - 300 gr de queso de untar
  - 150 gr azúcar glass
  - 360 ml nata para montar

Lo primero que vamos a hacer es poner a calentar la cerveza con la mantequilla hasta que ésta se derrita, y sin que llegue a hervir. Reservamos.
















En un bol tamizamos la harina, el azúcar y el cacao, y añadimos el bicarbonato. Reservamos.







En otro recipiente batimos hasta que queden totalmente ligados, los huevos, la nata y la vainilla.



Ahora que tenemos los tres bol con nuestros preparados...,



...vamos a mezclar los dos preparados líquidos que tenemos reservados integrándolos bien.



Finalmente mezclaremos poco a poco los líquidos con los elementos secos, e iremos mezclando con unas varillas hasta conseguir una masa uniforme.






















Verteremos el resultado anteriormente obtenido en un molde de unos 23 o 26 centímetros, que habremos untado con mantequilla y espolvoreado con harina.




Introduciremos en el horno precalentado a 180 grados entre 50 minutos y 1 hora, y no abriremos el horno hasta pasados mínimo 45 minutos, que es cuando iremos comprobando pinchando el bizcocho con algún útil, hasta que este salga limpio.

Una vez sacado el bizcocho del horno, dejaremos enfriar para desmoldarlo, y mientras tanto iremos preparando el frosting.

Por un lado batimos con unas varillas el queso con el azúcar glass  y por otro lado montamos la nata.


















Una vez listas las dos cosas las uniremos con una espátula haciendo movimientos envolventes y lentos para evitar que la nata se baje mucho.





















Iremos poniendo el frosting sobre el bizcocho ya frío, he intentaremos que el aspecto de la cobertura parezca la espuma de la cerveza Guinness.



Que os ha parecido, muchos ingredientes pero ni mucho menos dificil de elaborar. Como siempre os digo, animaros que esto no es complicado.



Nosotros la degustamos con una copa de cava, que le va muy bien al chocolate.

Espero que os haya gustado.

NOS VEMOS!!!








No hay comentarios:

Publicar un comentario

Recuerda pinchar en "anonimo" en el desplegable de abajo (comentar como), si no estas registrado en ningun servidor.