miércoles, 11 de diciembre de 2013

Pollo con castañas y trompetilla negra

Hola amig@s!!!

Hoy vamos a hacer un plato muy propio de esta temporada, pollo con castañas y trompetilla negra, que es una receta de bajo costo pero esta al nivel de cualquier otra que se hace para Navidad que cuestan un dineral.



Soy de los que opina que la gente se excede mucho en el gasto de estas cenas navideñas, pudiendo comer muy bien por poco dinero y sin complicarnos la vida.

Centrándonos en nuestra receta, como podréis ver a continuación yo he utilizado setas deshidratadas pero se puede cocinar perfectamente con setas frescas.
Los ingredientes que vamos a necesitar son:



 - 1 pollo
 - 12 castañas
 - Trompetilla negra deshidratada
 - 1 cebolla
 - 2 dientes de ajo
 - 1 tomate
 - Harina
 - Hierbas provenzales
 - Brandy
 - Agua, aceite y sal

Prepararemos el pollo troceándolo, lo salpimentaremos, pasaremos por harina, marcaremos en la sartén hasta que se dore y reservar.





Picaremos la cebolla y el ajo, y sofreiremos en el mismo aceite que hemos marcado el pollo, cuando este casi pochada añadir el tomate troceado.






Colocaremos en una olla el pollo, el sofrito de cebolla y tomate, las setas, las hierbas provenzales, agua hasta que lo cubra y medio vaso de brandy,  cocinaremos a fuego fuerte hasta que empiece a hervir y después a fuego medio.








Pelaremos las castañas y pondremos en una olla con agua hirviendo para escaldarlas y que sea mas fácil quitarles la piel.
















Cuando la preparación lleve 10 minutos hirviendo añadir las castañas y dejar otros 10 minutos más.


Una vez transcurridos estos 10 minutos ya podemos emplatar y disfrutar de este guiso.



Espero que os guste, y si pensabais hacer algo distinto estas navidades no dudéis en cocinar esta receta, no os defraudara.

Además al ser un guiso podéis hacerlo con anterioridad y tener mas tiempo de estar con los vuestros.

Recordaros como siempre que podeis seguirnos a traves de facebook en "blog Rutinadas"

NOS VEMOS!!!!



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