domingo, 19 de mayo de 2013

Calamares rellenos acompañado con mezcla de arroces



Hoy vamos a cocinar unos calamares rellenos, ahora vais a ver que fácil es hacerlos, y que ricos nos van a quedar.
Los ingredientes que vamos a necesitar para esta receta son:


    - 12 calamares medianos (que limpiaremos y reservaremos los     tentaculos y las aletas)
    - 2 pescadillas de ración
    - 2 "palitos" de cangrejo (también podéis utilizar gambas o langostinos)
    - 2 huevos cocidos
    - 2 tomates maduros
    - 1 cebolla
    - 2 tazas de arroz mezclado ( Vaporizado, rojo y salvaje)
    - 2 dientes de ajo
    - 1/2 vaso pequeño de brandy
    - 1 vaso pequeño de vino blanco
    - Agua
    - Harina
    - Sal
    - Azúcar
    - Aceite de oliva
    - Unos palillos

SALSA:

Lo primero que vamos a hacer es poner una sartén al fuego con aceite de oliva, rehogaremos la cebolla, los dos tomates y un diente de ajo todo bien cortado en "juliana". Cuando este dorada la cebolla, añadiremos una cucharada pequeña de azúcar, el brandy y el vino, y dejaremos evaporar el alcohol para luego incorporar el agua y rectificar de sal.




  

Cuando lo tengamos listo, trituramos hasta conseguir una salsa con textura fina, y reservamos.

RELLENO:

Vamos con el relleno. En una sartén, incorporamos las pescadillas, que previamente habremos retirado la piel, los palitos de cangrejo, las aletas y tentáculos de los calamares cortado todo, lo mas pequeño posible. 



En el momento que esto este listo, agregamos los huevos cocidos a trozos y retiraremos del fuego.




GUARNICIÓN:

He elegido esta mezcla por que aparte de color, nos dara una buena mezcla de sabores.
Pondremos a hervir el arroz en abundante agua con sal y aceite, y lo tendremos hirviendo unos 20 minutos.
Esta mezcla de arroces requiere mas del triple de agua que de cantidad de arroz.




RELLENADO Y GUISADO:

Rellenar los calamares, con paciencia, y una cucharilla de café sin llegar hasta el borde, para poder cerrarlos atravesándolos con un palillo.





Los pasamos por harina y freímos un poquito, para que cojan color. Luego los introduciremos con la salsa que tenemos reservada en otra sartén.

Los tendremos 15 o 20 minutos a fuego lento para que se queden bien tiernos.



 Emplataremos junto al arroz y... A COMER!!!. 




Como podéis ver, una receta sana y fácil de realizar. 
Espero que os haya gustado.

NOS VEMOS!!!.




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