Hoy vamos a cocinar unos calamares rellenos, ahora vais a ver que fácil es hacerlos, y que ricos nos van a quedar.
Los ingredientes que vamos a necesitar para esta receta son:
- 12 calamares medianos (que limpiaremos y reservaremos los tentaculos y las aletas)
- 2 pescadillas de ración
- 2 "palitos" de cangrejo (también podéis utilizar gambas o langostinos)
- 2 huevos cocidos
- 2 tomates maduros
- 1 cebolla
- 2 tazas de arroz mezclado ( Vaporizado, rojo y salvaje)
- 2 dientes de ajo
- 1/2 vaso pequeño de brandy
- 1 vaso pequeño de vino blanco
- Agua
- Harina
- Sal
- Azúcar
- Aceite de oliva
- Unos palillos
SALSA:
Lo primero que vamos a hacer es poner una sartén al fuego con aceite de oliva, rehogaremos la cebolla, los dos tomates y un diente de ajo todo bien cortado en "juliana". Cuando este dorada la cebolla, añadiremos una cucharada pequeña de azúcar, el brandy y el vino, y dejaremos evaporar el alcohol para luego incorporar el agua y rectificar de sal.
Cuando lo tengamos listo, trituramos hasta conseguir una salsa con textura fina, y reservamos.
RELLENO:
Vamos con el relleno. En una sartén, incorporamos las pescadillas, que
previamente habremos retirado la piel, los palitos de cangrejo, las
aletas y tentáculos de los calamares cortado todo, lo mas pequeño
posible.
En el momento que esto este listo, agregamos los huevos cocidos a trozos y retiraremos del fuego.
GUARNICIÓN:
He elegido esta mezcla por que aparte de color, nos dara una buena mezcla de sabores.
Pondremos a hervir el arroz en abundante agua con sal y aceite, y lo tendremos hirviendo unos 20 minutos.
Esta mezcla de arroces requiere mas del triple de agua que de cantidad de arroz.
RELLENADO Y GUISADO:
Rellenar los calamares, con paciencia, y una cucharilla de café sin llegar hasta el borde, para poder cerrarlos atravesándolos con un palillo.
Los pasamos por harina y freímos un poquito, para que cojan color. Luego los introduciremos con la salsa que tenemos reservada en otra sartén.
Los tendremos 15 o 20 minutos a fuego lento para que se queden bien tiernos.
Emplataremos junto al arroz y... A COMER!!!.
Como podéis ver, una receta sana y fácil de realizar.
Espero que os haya gustado.
NOS VEMOS!!!.
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