Los ingredientes que vamos a necesitar para dos personas son:
- Para la pasta:
300 gr. de harina (yo la he utilizado integral).
3 huevos grandes
Albahaca
- Para el relleno:
Un bol de ricotta o requesón (aquí os explico como hacerla casera, ¡¡¡es muy fácil!!!)
Un bol pequeño de espinacas
- Para la salsa:
200 ml. de nata para cocinar
Un bol pequeño de setas
Un puñado de nueces bien picadas.
Una "chorradita" de aceite de oliva.
Un vasito de chupito de vino blanco.
Nuez Moscada
Media pastilla de caldo.
Comenzamos preparando la pasta ya que esta debe reposar entre 1/2 hora y 1 hora hora antes de trabajarla.
Vertemos la harina, los huevos y la albahaca en una amasadora (tambien puede hacerse a mano), hasta que todo este bien ligado y consigamos una masa que no se pegue. La sacamos y la terminamos de amasar a mano. La boleamos y envolvemos en un film transparente para dejarla reposar (recuerda entre 1/2 y 1 hora).
Es el turno del relleno, para ello pondremos en una picadora la ricotta y las espinacas hervidas y lo mezclaremos hasta conseguir una mezcla homogénea.
Para estirar la masa, como no tengo rodillo para pasta, espolvorear harina en la encimera y con ayuda de un rodillo ir estirando la bola de masa hasta dejar una capa finísima.
Sobre la mitad de esta iremos colocando bolitas de la mezcla del relleno que anteriormente habíamos preparado.
Ahora plegaremos la mitad de la masa que esta libre sobre la otra mitad que contiene las bolas de relleno.
Con nuestras manos iremos pegando las dos superficies con cuidado de no aplastar el relleno y ayudándonos de un cuchillo, baso de chupito, molde para galletas, etc..., iremos cortando los raviolis.
Cuando estén hidratadas las batimos con la nata guardándonos unas pocas para el emplatado y reservamos la mezcla.
Ponemos al fuego en un recipiente las nueces con el aceite de oliva y cuando estén un poco tostadas le agregamos el vino blanco, dejamos que evapore el alcohol un poco y a continuación echamos las setas con la nata batida y dejamos hasta que se cocine, sin dejar que espese demasiado.
Mientras la salsa se termina de hacer es el momento de cocinar los raviolis, los introducimos en una sopera con abundante agua hirviendo con sal, pero antes aplastamos un poco las orillas de estos para evitar que en la cocción se salga el relleno.
El tiempo de cocción varia según el grosor de la pasta, entre 2 min y 7 min, por eso es conveniente dejarla muy fina cuando se estiran, además la pasta gruesa resultaría muy basta cuando nos la comiéramos.
Una vez hervidos y escurridos los pondremos en un plato regaremos con un poco de salsa y adornaremos con las setas que tendremos reservadas.
Es la hora de lo que ansiosamente esperábamos, COMERLOS!!!!
Que os aproveche!!!
Nos vemos.
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