Hola amig@s!!!
Hoy os voy a enseñar a hacer un bizcocho rápido que haremos en el microondas.
Los ingredientes que vamos a usar son aptos para personas diabéticas y para los que nos apetece endulzarnos pero sin excedernos de calorías.
La receta original utiliza ingredientes no dietéticos, pero nosotros lo hemos versionado para hacerlo apto para todo el mundo, y variado un poco las cantidades para que quede más jugoso.
Además si un día viene una visita inesperada y no tenéis que sacar con el café os puede sacar de un apuro.
Los ingredientes que vamos a usar:
- 2 cucharadas soperas de harina de avena
- 2 cucharadas soperas de cacao sin azúcar bajo en calorías
- 1/3 de cucharada sopera de estevia.
- 1/2 cucharada sopera de levadura en polvo
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
- 6 cucharadas soperas de leche desnatada
- 3 claras de huevo
En un recipiente apto para el microondas añadiremos todos los ingredientes secos, harina, cacao, estevia y levadura, y los mezclaremos.
A continuación incluiremos a la mezcla todos los ingredientes líquidos, aceite, leche y las claras.
Con ayuda de unas barillas mezclaremos hasta que quede todo disuelto.
Lo cocinaremos en el microondas durante tres minutos.
Cuando el tiempo termine lo desmoldaremos y serviremos, nosotros lo hemos acompañado con mermelada de albaricoque sin azúcar, pero sólo esta riquísimo.
Un bizcocho normal hecho en el horno es mucho más sabroso, pero no cuesta tan poco tiempo cocinarlo.
Espero que os haya gustado, y si os animáis a hacerlo me comenteís que os parece.
NOS VEMOS!!!
Muy buena la receta, la verdad que está muy rica y no he tardado en hacerla ni diez minutos . gracias! !!
ResponderEliminarMe alegra mucho que te haya gustado. Muchas gracias a ti, por tu comentario. Un saludo!!!!
Eliminar