jueves, 24 de octubre de 2013

Quiche de trigueros y queso de cabra

Hola amig@s!!!

Hola amigos hoy vamos a realizar una receta originaria de Lorena, una región de Francia.

La Quiche, que viene a ser una tarta salada donde los ingredientes básicos son el huevo y la nata. A partir de estos ingredientes puedes jugar con el resto que quieras añadir, bien utilizando los clásicos para realizar recetas de distintas zonas de Francia, o los que tu creas que conseguirán el sabor perfecto para el momento.



Nosotros vamos a utilizar espárragos verdes o trigueros, y queso de cabra, dos ingredientes que marinan muy bien, ya que uno es soso y el otro mas salado.

Partiendo de esto, vamos a ponernos "manos a la obra". Los ingredientes que vamos a usar son:



  - 1 masa de hojaldre fresca
  - 1 manojo de espárragos frescos
  - 1 tomate
  - 2 huevos
  - 200 ml de nata para cocinar
  - 200 gr de queso "Rulo de cabra"
  - Nuez moscada
 
Comenzaremos limpiando los espárragos y salteándolos en una sartén y reservandolos.



























Cortaremos el tomate en rodajas finas.



Forraremos un molde anti-adherente y apto para el horno con la masa de hojaldre e iremos montando el plato.
Primero una capa con las rodajas de tomate sobre el hojaldre



y sobre esta los trigueros.



Ahora en un bol, batiremos los dos huevos y la nata, salpimentando y añadiendo un poco de nuez moscada a la mezcla. Una vez bien mezclados los ingredientes añadiremos la mezcla homogéneamente por dentro de la masa.



Y por ultimo colocaremos por encima el queso.




Introduciremos en el horno previamente calentado, y hornearemos a 180 grados durante 25 min aproximadamente.



Ya veis el resultado, un aspecto exquisito al igual que su sabor, y no es difícil de hacer

Espero que os guste.

NOS VEMOS!!!





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Recuerda pinchar en "anonimo" en el desplegable de abajo (comentar como), si no estas registrado en ningun servidor.