miércoles, 19 de junio de 2013

Cous-cous con vieiras



¡¡¡Hola gente!!!
Hoy vamos a hacer una receta muy sencilla y rápida pero delicada.
La primera vez que la comí, fue en un restaurante de bastante nivel en Zaragoza, menos mal que fui invitado, por que de esto cobran un pastón y no cuesta ni 8€ para dos personas si lo haces en casa.

Los ingredientes que vamos a necesitar:
  - 1 vaso de tamaño de agua con cous-cous.
  - 1 vaso de agua.
  - La carne de 10 vieiras (yo las compro congeladas).
  - Aceite de oliva.
  - El zumo de 1 limón.
  - Perejil fresco.
  - Albahaca seca.
  - Sal.



Vamos a poner un recipiente en el fuego vertemos vaso de agua y una cucharada de albahaca, y cuando rompa a hervir apartamos del fuego, añadimos la sal y el cous-cous.




Removemos y tapamos con un trapo, dejamos reposar para que se hidrate durante 7 minutos.







Mientras reposa el cous-cous, vamos a preparar una vinagreta, ponemos en un vaso batidor dos dedos de aceite de oliva, el zumo del limón y el perejil, y batimos hasta que el perejil quede totalmente triturado. Reservamos.




Ahora volvemos a remover el cous-cous por segunda vez para deshacer los grumos que se hayan formado, y volvemos a tapar durante otros 7 minutos mas.


Cuando veamos que solo queda 1 minuto de reposo, en una sartén con una gota de aceite de oliva, salteamos las vieiras al gusto.


Volvemos a remover el cous-cous y presentamos en un plato junto a las vieiras, aliñando todo con la vinagreta de limón y perejil.

Espero que os guste, ¡¡¡que os aproveche!!!
¡¡¡NOS VEMOS!!!



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