¡¡¡Hola gente!!!
Hoy vamos a hacer una receta muy sencilla y rápida pero delicada.
La primera vez que la comí, fue en un restaurante de bastante nivel en Zaragoza, menos mal que fui invitado, por que de esto cobran un pastón y no cuesta ni 8€ para dos personas si lo haces en casa.
Los ingredientes que vamos a necesitar:
- 1 vaso de tamaño de agua con cous-cous.
- 1 vaso de agua.
- La carne de 10 vieiras (yo las compro congeladas).
- Aceite de oliva.
- El zumo de 1 limón.
- Perejil fresco.
- Albahaca seca.
- Sal.
Vamos a poner un recipiente en el fuego vertemos vaso de agua y una cucharada de albahaca, y cuando rompa a hervir apartamos del fuego, añadimos la sal y el cous-cous.
Removemos y tapamos con un trapo, dejamos reposar para que se hidrate durante 7 minutos.
Mientras reposa el cous-cous, vamos a preparar una vinagreta, ponemos en un vaso batidor dos dedos de aceite de oliva, el zumo del limón y el perejil, y batimos hasta que el perejil quede totalmente triturado. Reservamos.
Ahora volvemos a remover el cous-cous por segunda vez para deshacer los grumos que se hayan formado, y volvemos a tapar durante otros 7 minutos mas.
Cuando veamos que solo queda 1 minuto de reposo, en una sartén con una gota de aceite de oliva, salteamos las vieiras al gusto.
Volvemos a remover el cous-cous y presentamos en un plato junto a las vieiras, aliñando todo con la vinagreta de limón y perejil.
Espero que os guste, ¡¡¡que os aproveche!!!
¡¡¡NOS VEMOS!!!
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