¡¡¡Hola amig@s!!!
La base de la receta de hoy es de una gran persona y cocinera, Isabel S.P., y a ella le dedico esta entrada.
Podéis creer, que por el nombre parezca una receta complicada, pero no lo es creerme. Ahora lo vereís.
Ingredientes:
- 1 solomillo de cerdo
*** El solomillo lo dejaremos macerando el día de antes untado con mostaza, envuelto en film, en el frigorífico hasta el momento de cocinarlo.***
- 1 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 1 vaso de leche.
- Mostaza de Dijón
- 1 vaso de vino de Oporto (podéis usar coñac, brandy, o un vino estilo Pedro Ximénez).
- Un puerro
- Aceite de oliva.
Sellamos en una sartén con un poco de aceite el solomillo, así evitamos que luego pierda demasiados jugos y se seque. Y reservamos.
En el mismo aceite pochamos un poco la cebolla y el ajo picados,
y antes de que terminen de cocinarse los ponemos en el interior de una olla rápida, junto al solomillo, una cucharada de mostaza y el Oporto
Mientras se cocina el solomillo, cortaremos el puerro en bastoncillos muy, muy finos y freiremos en varias tandas, hasta que estén dorados y crujientes. Lo iremos reservando sobre un papel de cocina absorbente.
Una vez pasados los 17 minutos sacamos el solomillo a un plato y el resto lo pondremos en un vaso batidor junto a la leche y trituramos hasta conseguir una salsa ligera.
El solomillo lo cortamos en trozos de un centímetro y medio de grosor mas o menos.
Lo presentamos en un plato salseándolo por encima y acompañado del crujiente de puerro.
Esta buenísimo y espero que os guste.
¡¡¡NOS VEMOS!!!
Tiene k ser ese tipo de mostaza ?
ResponderEliminarTiene que ser mostaza de verdad, no esa que venden para hamburguesas.
EliminarEsa mostaza no la encuentro
ResponderEliminarEn cualquier super seguro que tienes, no quería hacer propaganda pero la de Maille es la mas habitual, también tendrás otras marcas similares
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