martes, 4 de junio de 2013

Lubina al cava con espárragos trigueros




Hola a todos, esta semana vamos a cocinar lubina, un pescado blanco con alto valor culinario.

Los ingredientes que vamos a necesitar son:
   - 2 lubinas de ración
   - 1 puerro
   - 1 manojo de espárragos trigueros
   - 1 diente de ajo
   - 250 ml. de cava
   - Harina de maíz
   - Aceite de oliva
   - Azúcar moreno
   - sal




Comenzamos rehogando en una sartén, el puerro y el ajo en trozos pequeños, cuando se haya dorado agregamos el cava y dejamos evaporar el alcohol.


Pasados unos minutos, trituramos y colamos para poder retirar las hebras del puerro que hayan quedado.






                                                  
 
Volvemos a verter en un recipiente apto para el fuego. Agregamos  una cucharadita de azúcar moreno y poco a poco la "maizena" que habremos preparado diluyendo una cucharada de la harina de maíz en un poco de agua fría, hasta ligar la salsa, con cuidando de no dejarla muy espesa, por que cuando enfría se espesa más. Y reservamos.


Ahora limpiamos los espárragos retirando simplemente la parte inferior de estos, se  doblan sujetando por abajo del triguero y por donde parta es perfecto.
Los haremos a la plancha con una pizca de sal.



Mientras se cocinan los espárragos, vamos a preparar una sartén con un poco de aceite y sal-pimentamos los filetes de lubina. Cocinamos primero por la parte de la piel hasta que veamos que se haya dorado y luego les damos la vuelta unos segundos.















Emplatamos  la lubina junto a los espárragos, napamos con la salsa que teníamos reservada y espolvoreamos por encima con un poco de pimentón dulce.



2 comentarios:

  1. es una forma de comer bien cuando disponemos de poco tiempo,gracias de por darnos ideas

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    Respuestas
    1. Es un placer, y gracias a ti por leer el blog.
      Un saludo.

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